Исключение из правил. Сонет 83

Любовь терять трагично и нелепо,
Она – не деньги, можно не найти,
Коль до неё дал сердцу дорасти,
То разрушать судьбу не стоит слепо.

Уйдёт любовь, понурив книзу плечи,
Подумаешь – как безотраден вид,
Но год пройдёт – и сердце заболит,
А вылечить болезнь такую нечем. 

И будет мир пустым и безучастным,
А небо? Небо холодно, как лёд,
И ни одна звезда не упадёт,
Чтоб загадать успеть мечту на счастье…

Любовь ушла – не ждите возвращенья.
Но ведь из правил есть же исключенья?..

13.08.2016г.


Рецензии