Глеб - велосипедист

Как то раз в глуши лесной под раскидистой сосной
Собрался лесной народ, очень жаркий спор идет.
С гордым видом заяц Глеб демонстрирует велосипед.
Посмотрите все сюда, ведь теперь водитель я!
Сяду вот за руль сейчас, покручу педали
И помчат два колеса меня в лесные дали!
Стой-ка, Глебушка, дружок, молвила лисица,
Изучи-ка  правила, в дороге пригодится.
Эти правила просты, но вместе с тем и строги.
Их надо очень твердо знать, везде и всюду выполнять.
Вышел ежик тут вперед, говорит он строго:
Сколько лет тебе дружок, такая и дорога.
Если ты еще малыш, то кататься можно
В парках и внутри дворов, под присмотром взрослых.
Ну а если ты подрос и тебе четырнадцать,
можешь ехать по обочине, машины не обидятся.
В разговор вступает волк, в акробатике он знает толк.
То качается на ветке , то висит вниз головой,
то подпрыгнет, кувыркнется, у него совет простой:
Если сел за руль, косой, помни то, что на дороге акробатам места нет.
Тут бельчонок пискнул с ветки: Вижу вдалеке я зебру.
Ты по ней иди пешком, рядом со своим дружком.
Гремит ключами в гараже дед енот, механик:
Покажи свой лисапед, подкрутим и подправим.
Только тот хорош водитель, если у него всегда
хорошо надуты шины и исправны тормоза.
Выслушал внимательно все это зайчик Глеб:
Запомню обязательно я каждый ваш совет!
И вы, ребята, помните, чтоб не попасть в беду
С азбукой дорожною дружите смолоду!


Рецензии