Наша ночь

Мы возле пламени сидим,
Костёр горит и красками играет,
А мы вдвоём о встрече говорим,
Которая из головы не вылетает.

Пришла пора ложиться спать,
Друзья давно уже в палатках,
А нам не хочется лежать -
Для всех огромная загадка.

Те звёзды, тот костёр усталый,
Всё тот же вечер не забытый,
Всё то же озеро вблизи
И небосклон, огнями весь укрытый.

Искрится рядом друг волшебный -
Костёр; мерцает и трещит,
Как будто радостно танцует,
Как будто с нами говорит.

Жаль, что мы не понимаем
Его чудеснейших речей,
Но с ним с любовью вспоминаем
Мгновенья добрых давних дней.

Сидим и смотрим друг на друга,
Костёр уже давно погас...
Мы вспоминаем этой ночью
Тот поцелуй, как в первый раз.


Рецензии