Речка сладко спит

Речка, улыбаясь,
Еще сладко спит.
Солнце поднимаясь,
Волны золотит.

Иволга страдает -
С чащи слышен стон.
Вдали друг летает,
Что в нее влюблен.

Вниз склонились ивы,
С речки воду пьют.
Как лесные дивы,
Здесь нашли приют.

Рыбак замирает -
Видно, клев пошел.
Удочку хватает -
Что хотел - нашел.

Солнышко лаская,
Красит берега,
Висит, улыбаясь
Им издалека.


Рецензии
Приятное лёгкое чтение на ночь глядя! Спасибо, Юрий! Здесь всегда гостить интересно и полезно! Захожу с удовольствием! Спасибо!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   20.03.2019 22:09     Заявить о нарушении