Монах

Одетый в чёрную одежду,
Нательный крестик на груди
В глазах его всегда надежда,
Он знает,что ждёт впереди
Всегда один,всегда в молчании
За послушанием любым,
Давал он Богу обещание
И Богом был всегда храним,
А вот и маленькая келья
Где он по прежнему живёт,
Он не страдает от безделья
Работу он всегда найдёт,
Везде иконы и лампады
Мерцают в полумраке свечи,
Ему ведь большего не надо
Молитвы он читал весь вечер,
С утра идёт на службу в храм
Высокий, с маленькой бородкой,
В молитву он уходит там,
В руке лишь маленькие четки
Ему не надо выбирать,
Всегда с молитвой на устах
За Бога жизнь готов отдать,
Все потому, что он монах.


Рецензии
Анюта, у тебя очень хорошие и мягкие стихи от сердца идущие,у меня есть похожий стих ИНОК.Творческих тебе успехов. Дмитрий.

Дмитрий Пасалин   22.03.2019 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий, мне тоже очень стихи ваши понравились. Искренне пишите. Спасибо вам.

Анюта Гусева 8   24.03.2019 07:10   Заявить о нарушении