Эх, людишки...

Города, Города,
Города, Городишки,
Небоскребы - дома,
И лачуги - домишки.
Кому скатерть полна,
И на мусор  - излишки.
А в домишках голодные
Сидят ребятишки.
Городишки, дома,
В землю смотрит оконце,
А кому-то и в крышах
Есть окно и есть солнце.
Из ворот босиком
Выбегают детишки,
А за дальним бугром,
Дом стоит в золотишке...
И бегут босиком дети
В ветхом бельишке,
А за дальним бугром,
Есть не люди - людишки.
Не считают в дворцах,
В кошельках мелочишко,
Все в офшорах и банках,
А здесь нет и сберкнижки.
А дома все стареют,
Превращаясь в домишки,
А дворцы все растут,
Вот такие делишки.
И живут, хорошеют,
Небоскребы - крутышки,
А дома все косятся,
Эх, людишки, людишки!

16.03.2019 Нина Коняева


Рецензии
Нина, всё так и есть...
Справедливо написано!
***
С уважением)

Лена Елена Давыдова Сахон   16.03.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка, горько, но факт. с уважением)

Нина Коняева   17.03.2019 19:34   Заявить о нарушении