Пьедестал

         
1.Я в жизни много испытал,
Но жить пока я не устал.
Ну и пока не очень стар,
Хочу взлететь по-выше скал.

2.Я в жизни много повидал,
Друзей упавших, не бросал.
И силы есть,ум не пропал.
И поборюсь за пьедестал.

3. А он в дали меня манит,
Зовёт и тянет , как магнит.
Червонным золотом блестит,
Успехом голову кружит.

4. Немного меди насшибал,
Спустился за вином в подвал.
Но чем тебе не пьедестал?
Там много песен написал.

5. Про жизнь, про смерть, про идеал.
И про любовь, что испытал.
К любимой женщине , к вину.
К вину? О, это не к добру.

6.Я за перо опять берусь.
Стряхнув с себя печаль и грусть.
Дай, Бог, по жизни что б подвал,
Не превратился в пьедестал.

7. И в этом смысл и жизни суть.
Любимая, не обессудь.
Что всё на свете променял
И душу дьяволу  отдал,
Чтобы взлететь на пьедестал...


                25.05.15.И.МЕЧЕНЫЙ


Рецензии