Неудачники

Весной, когда тает снег,
и слышится дым костра
всегда вспоминаю тех,
кто вышел со мной в антракт.

Лежит без труда валун,
когда-то стоял горой.
Уже миллионы лун
один под одной луной.

Под ветром дубовый лист
спешит как отшельник краб,
упал он недавно вниз
и мир изменил масштаб.

Седой европейский еж,
семь лет без семьи, чудак.
В душе у него льет дождь
и все не пройдет никак.

А вот мой любимый друг
по лесу один идет.
Он вечен и близорук
и смерть его не берет.

И рядом подруги след,
отчаянный и скупой.
Весной, когда тает снег,
подруга ползет домой.

Люблю вас за ваш успех.
Пусть тает нагретый наст.
Утопия счастья всех
утопит, уже без вас.


Рецензии