Крупица счастья. Сонет 60

Рожденья дату выбрать не дано –
Её (примерно) доктор выдаст сухо,
А выйдет срок – приходит повитуха,
И дело славное тотчас завершено.

Какая ожидает нас судьба –
Никто и никогда не скажет точно,
Лишь бы она не кончилась досрочно,
И не была, как Гарпагон, скупа.

Пускай удачу случай дал словить, –
И это явь, а не во сне вдруг снится,
В руках твоих журавль, а не синица,

И Ариадна протянула нить…
Но если не дано тебе любить,
Всё это – счастья жалкая крупица.

07.08.2016г.


Рецензии
Браво, Виктор!
В ваших сонетах красота и мудрость.
Приятно читать.
Доброе утро!!!
С неизменным теплом души, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   17.03.2019 08:29     Заявить о нарушении