Мартовское

В неделю оттепель - снег таял.
Затем - морозец, гололёд,
Машины в кучи собирая,
Заботы медикам несёт -
Подходит марта середина.
Под наст ныряют косачи,
Насест берёзовый покинув.
Сорока очередь строчит -
Поднялся в небо коршун чёрный,
Парит кругами в синеве,
И живность прячется проворно,
Пернатый, хищника, обед.
Зима последние потери,
Всё ж отступая, понесёт.
Весна ещё не гладко стелет,
Сторожко двигаясь вперёд,
На север медленно ступая.
Живее,звонче щебет птиц,
И галок мчатся с гвалтом стаи,
Синеет небо без границ.
16.03.2019


Рецензии