Свой

Заходи, попей воды, садись
Кто такой? К кому пришёл?
Расскажи не торопись –
За собой кого привёл?

- Никого… Война идёт
По деревням враг лютует,
Кто на встречу, тот умрёт
Она правила диктует.

Ну, а ты зачем пришёл?
Прямо в лоб летят вопросы;
Партизанам надо соль,
Хлеб, бинты и папиросы.

Чем докажешь, что ты свой?
- Немцев нет пока в деревне.
Коль явятся дадим бой
Партизаны мы на смене.

И солдат узнал своих
Он из дальних лесных братьев,
А в сраженьях нет чужих
Крепки дружеские объятья.


Рецензии