Радость солнца у меня

Минус – холод ,плюс – тепло
Вечно спорят меж собою,
На земле они давно-
Всё живое беспокоят.

Я случайный на земле
Прохожу путь этот трудный,
Благодарен я весне,
Что берёт меня прислугой.

Как весёлый я гарсон  -
Свет, тепло, смех разношу я
Нам весна уже не сон-
Ей   весёлой быть -  прошу я.

Радость  солнца у меня-
Раздаю  её  я щедро,
Оживает вся земля
Вся погода нынче - «ведро». 

Зимний дух слегка шалит-
Так, слегка лишь задувает,
Рожицу свою кривит, 
Напоследок изнывает.

Полным ходом таит снег - 
Звук   ручьёв - весны «кантата»-
Она манит нынче всех
Даже тех, кто без азарта.

Увлекает всех весна
Очень  чудным превращеньем,
Накануне вся в снегах-
Нынче в женском - «ню» виденье.
…………………………………………………………..
Жаль, что дымка  скрыла чуть
Нам  Весны рисунок тела,
Абрис нам  подскажет суть,
Что и как сегодня  делать.
 


Рецензии