Вот и тёплыми деньками потянуло

Вот и тёплыми деньками потянуло.
Непосредственностью марта, обернуло.
И темнеет во дворе уже не рано,
Да и солнце теплом лижет души раны.

Отражаясь синевою в черных лужах,
Небо тонет в их объятиях недюжих.
Возомнила себя Ангелом ворона,
И на небо в луже села - без урона.

Гладит теплою рукою солнце крыши.
Днём капели, а ночами их не слышно.
Это март такой проказник, заводила
- Денно дразнит он весной, что заходила.

Вот и тёплыми деньками потянуло,
Да метель опять в окошко заглянула.
Словно вырвалися звёздочки из стужи,
В синеву небес легли на чёрной луже.


Рецензии