Скоро...

Скоро почки тугие на яблоньке старой
Разорвёт неожиданно розовым взрывом!
И осыплет цветами,и прикроет корявость,
И окрасит рассветом пряди полуседые.

И в парчовом убранстве
в ярко-розовом платье
Будет яблоня пахнуть неземными духами!
И соседские пчёлы полетят обниматься,
И она к ним прильнёт,чуть дыша,
лепестками...

Ну и что,что видала на веку своём много?
Ну и что,что скрутило
стройный стан запятою?
Стоит лишь подойти,
ствол шершавый потрогать
И она ощущает вновь себя молодою!

Так взрывайтесь же почки!
Летите же пчёлы!
Расцветайте деревья,украшая планету !
Начинайте же праздник,
что зовётся весною,
Открывая дорогу беспечному лету !


2019г.
Фото автора               


Рецензии