Грани. Рассказ Ивана Плотникова

Жена и внучка в «Орен – Крыме», вчера отвез в аэропорт…На два сезона покатили, своим поступком очень горд.
Я сам вернулся из Тавриды, морской еще на мне загар… «Газпрому» нашему спасибо, что превращает отдых в дар.
Одна лишь вышла непонятка, в бумагах, братцы, я завяз, перед отлетом я медкарту, почти полдня свою искал.
Сперва ходил по кабинетам, со всеми вежлив и учтив… Медкарта где? – Медкарты нету? Речей пришлось сменить мотив…
Как ураган, ворвался к заму, ребром поставил я вопрос: - Я улетаю уже завтра, мой не решается вопрос.
Он позвонил по телефону, иду в знакомый кабинет, врач уже смотрит по другому, спросила даже: - Жалоб нет?
И тут же пишет мне медкарту и ставит круглую печать…Нет, я не кляузник, ребята, зачем полдня было гонять?
Я год назад свалился в погреб, я просто чудом уцелел, правда чуток болели ноги, как с самолета я летел.
Нет за спиною парашюта и не сработал запасной, прошла всего одна минута, я размышляю: - Что со мной?
Как метеор, свалился с неба, бабахнул так, дом задрожал…А так, тьфу, тьфу, я не болею, в Крыму неплохо отдыхал.
На «Боинге» мы прилетели, в Тавриде – дружная весна…Я тут же вдарил по портвейну, все стали для меня родня.
Я человек с открытым сердцем, характер у меня огонь, под занавес исполнил песню, под Коновалова гармонь.
Как Виктор тронул мою душу, своей талантливой игрой, с ним пели дружно мы «Катюшу», потом еще «Последний бой».
Потом мы вспомнили «Варяга», Байкал священный и платок…Полно у Виктора таланта, я от него пришел в восторг!
Трудился с ним почти я рядом, обычный вроде бы мужик…А в Евпаторию попали, он изменился в один миг.
Обрел волшебные он крылья, расправил плечи, стал орел, такое сделал я открытие, когда во двор гулять пошел.
Мы долго пели под луною, по Фрунзе к морю мы пошли…Эх, было время золотое! Я вспоминаю про залив!
Хотя и не сезон купаться, у моря быть и не нырнуть… Как морж, в него забрался, братцы, купался даже пять минут.
Живу в поселке, на природе, сбылась заветная мечта, с утра тружусь на огороде, порядок в нем держу всегда.
Потом беседую с соседом, потом идем мы в магазин, пью пиво я перед обедом, конечно, тоже вместе с ним.
Иду к Столповскому на стройку, потом пришел Пономарев…Мне прочитал вот эти строки, выходит тоже я орел?!

2014


Рецензии