Деревня

" Поедешь в деревню",- ребенка пугают...
Она у подножия леса стоит.
Колхозом, глубинкой ее проклинают...
Из дома родного люд в город бежит.

Как сироты хаты стоят у опушки,
Колодцы завалены, стаи ворон.
И вторит веселому гаму лягушек
Калиток поваленных жалобный стон.

Сирени в цвету, а соха под забором...
И песен на зорьке никто не поет.
Но битыми окнами, молча, с укором
Глядит деревенька как солнце встает.

Оставлена, предана, просто забыта!
А в чем виновата,она не поймет...
Досками на гвозди все двери забиты,
И в крышах дырявых лишь ветер снует...


Рецензии