Двустишия-23

***
Все "если бы" умчались в темноту,
Остался только вкус грибов во рту...

***
Уже "уже" потерян счёт,
А столько есть ещё "ещё"!
 
***
Моль ела отвратительный жакет…
Что делать, раз достойной шубы нет!
 
***
Исчезла зарплата не знаю, куда...
Молчит стеклотары у стен череда...
 
***
Принц без коня - оно совсем не то.
Уж лучше конь без принца. И в пальто
 
***
Расстался. Горько. Неприятно...
А, чёрт с тобой! Давай, обратно!
 
***
Полночи самоед ворочался, гадал:
Под тем ли соусом себя себе подал?
 
***
Уже усвоил худо-бедно,
Что самоедство на ночь вредно.

***
Доел себя до несваренья
И сел писать стихотворенье.

***
Собирала тёща для зятька грибочки...
А не будет, аспид, жизнь калечить дочке!
 
***
Свои желанья пестую и множу
И прячу до поры под жабью кожу
 
***
Шептала лягушка Ивану на ушко:
Не пыжься, Ванюша, я просто лягушка!

***
Опять лицо – как  мухи засидели!
А зеркало сменил на той неделе!
 
***
Не сомневаюсь с некоторых пор:
Я чист, как капля. А фальшивит - хор.

***
Я оплошал. А недруги язвили мне:
Ход мысли не по той пошёл извилине.
 
 


Рецензии
Себя себе я подавал,
Но стеклотару не сдавал!

Агелан Бахкович   17.03.2019 14:50     Заявить о нарушении
Себя подал, по крайней мере,
В таком изысканном фужере...

Светлана Мель   17.03.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.