Наказание

                         
Огонь погас, запахло дымом - снова тишина,
Привыкнет глаз ко тьме ранимой, что красок лишена.
Немало лет пройдёт в изгнании, духом соберись,
Пока не кончены страдания к людям торопись.
Мы все наказаны уделом чего-то достигать,
И продвигая свою тему стремимся кем-то стать.
В кармане звон монет прелестный - ты царь, ты Бог, ты всемогущ,
Не замечая склон отвесный не видя ядовитый плющ.
Убийца, мнительный ублюдок, с красивой маской нигилист,
С колеблющейся амплитудой латентный сюрреонанист.
Всё это есть в твоей натуре, всё это дремлет до поры,
В навязчивой агиткультуре для современной  детворы.
Мой Ад - ты для меня привычен, мой страх - и он непобедим,
Предательство и подлость всё в наличии, они как воздух мне необходим.
Такой уйдёт никто не всхлипнет, такой уйдёт и поделом,
Когда безумный мозг утихнет, тогда наступит перелом.
Весь ЛЮД проходит очищение, кто больше, кто совсем чуть-чуть,
И оставаясь в неведении продолжит после смерти путь.


Рецензии