Иногда проснешься ночью...

Иногда проснешься ночью,
Сон за хвостик ухватив,
И замрёт сердечко очень
В память дверцу приоткрыв...

Вспомнишь детство или юность,
Прибежавшие года,
И становится тревожно,
Жизнь моя! Когда прошла?

В жизни провезло мне очень-
Муж любимый и семья,
И жалею,что так быстро
Пролетают все года.

Только что ходила в садик,
В первый класс пошла, банты,
Красная звезда и галстук,
Достижения, мечты...

Ах, мечты! О чем мечтали?
О любви и о себе!
И на стройках обещали
Пользу приносить стране.

Уренгой, Помары, Бам!
Говорят о чем то вам?!
Наша юность дорогая,
И дороги- здесь и там!

И на стройках государства
В те далёкие года
Были наши  первоходцы,
Были впереди всегда!

Кто учитель, кто геолог,
Кто то доктор, инженер,
Кто то хлеб растит- мир полон!
Мир профессий, много дел!

Разлетелись и расстались,
На года, иль навсегда,
Там осели, и остались...
Родина у нас одна!

Быстро годы пролетели,
И у каждого семья...
Только память так тревожно
Воскрешает те года...


Рецензии