Бедный, голый сад вечерний...

   Бедный, голый сад вечерний,
   опалённый звёздным пеплом,      
   сиротой стоишь ничейным,               
   сирым призраком рассветным.

   Ты очнёшься, мой убогий,
   жалкий мой и бесприютный:
   пень проснётся колченогий,
   опереньем вспухнут прутья,

   тонкой прописью вечерней,
   обозначив листьев профиль,
   боязливо, робко, вчерне.
   Молоко  —  на горечь кофе  —
   пена яблони цветущей.

   Не робей, мой друг, давнишний,
   расцветёшь и не упущен
   срок  —  нальются соком вишни...

   Слышишь шум зелёный?
   Слышишь?
...бедный сад ты мой вечерний...


Рецензии
Красиво.

Роман Захарчев   05.11.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.