Зависимость

Когда без человека не можешь дышать - 
это что? это как?
Когда без звонка и простого «Привет» - 
пачка панических атак?

Когда чувствуешь, что сейчас утонешь -
а он акваланг, спасательный жилет...
Невероятно просто, какой можно быть
дурой. Со стороны - чистый бред.

А ты и правда не можешь дышать,
захлебываешься собой.
Рядом есть люди, готовые поддержать,
но суета эта не лечит боль.

И в один простой, сумасшедший миг
Ты свою гордость посылаешь к черту.
Один звонок, одно письмо:
«Ну как ты, что ты?»

Главное, в этом окончательно не умереть,
внутри не сорваться на крик:
«Я люблю тебя, я готова в тебе сгореть!!!»
Надо сдержаться, надо перетерпеть.

Когда без человека не можешь дышать -
это что? это как?
Расстояние в метр кажется пропастью.
Страсть, влюбленность, любовь?
Но почему больно так?
И снова как будто шестнадцать,
как будто школьница...


Рецензии