Другие параллели

Я над бездной наклонился, стало страшно,
глубоко внизу - извилистая речка,
мне испуг свой урезонить было важно,
и к чертям забросить жёлтое колечко.

То колечко всё во мне испепелило,
принесло одни печали и разлуки,
от удач в делах надолго заслонило,
мне доставив лишь страдания и муки.

Я избавиться хочу от наважденья,
расстаюсь навеки с доблестью унылой,
я просил у высших сил освобожденья,
не хочу я быть изгоем иль пронырой.

Я в тот мир перечеркну пути - дороги,
и очищу свою душу от наветов,
всё "с нуля" начать даровано немногим,
не прожить мне без вопросов и ответов.

Я над бездной постою, расправлю крылья,
и, возможно, для себя намечу цели,
я устал от беспросветного насилья,
только даль зовёт всё в те же параллели...

                16.03.19г.


Рецензии