Про муравьёв

Муравьям добавили пять лет,
муравьихам – тот же пятерик,
но у них, у муравьёв, упрёков нет –
каждый муравей давно привык:
беззаветно строить коллективный дом,
пятилетку за три года выполнять,
что его прославит кто-нибудь потом,
не чужая родина ведь – мать,
что труды его не пропадут,
лишь бы не было большой войны,
пусть не все, но всё же доживут,
выйдут к Свету, пусть не сами, пусть сыны…


Рецензии