Ты со мной не счастливая...

Ты со мной не счастливая!
Самой ранней весной.
С этой вьюгой спесивою
Бьёшь меня бечевой.
Не лети белым вороном
Между ласк и войной.
Утро смешано с гонором,
Вечер вовсе чужой.
Дом просолен и порохом
Пахнет резко в углах.
Ты к селу или к городу
Хочешь боли в шелках?
Отнимаешь последнее,
И впотьмах, впопыхах.
Объяснение, прощение
Только в мыслях, в висках.
Ты со мной нелюбимая!
И согласная с тем,
Что все песни унылые
Ветер зимние пел.
И теперь уж не плачется,
И суровая новь.
Занавескою прячется
Между нами любовь.
Прекословлю и кланяюсь
Неизвестности вслед.
Потихоньку, но радуюсь,
Как летит век и снег.
Обними меня первая,
А иначе уйду.
Я встречать мира талую,
Воду к счастью свою.


Рецензии