like a ghost

Снежинки - это тающие пули,
Пронзающие рябью мне пальто,
Влача свои обмякшие ходули,
Звенит в груди пустое решето.

Синицы - как мохнатые ледышки,
Как ёлочные шарики во мгле,
Дыхание - кусками, как одышка,
И мир, что капля крови на игле.

Все выцвело, как в Лету потонуло,
И я как после жуткой полосной
Сижу горбато призраком сутулым
В те дни, когда ты, Маша, не со мной.


*плохо тут нет разделов "зимнее", "осеннее". А пейзажное - это когда ты становишься частью пейзажа, занесённой внезапным сугробом;)


Рецензии