Икона любви

Ушла из жизни женщина одна...
Не мне, другому улыбалась.
А я смотрел, завидуя, со дна
во все шторма двенадцать баллов.

Дарил ей виртуальные цветы
по интернету в день рожденья.
Она была святее всех святых,
и в рамках только уваженья.

Прошло немало скоротечных лет,
и стали мы едва знакомы.
Давно подаренный, её портрет
висел на стенке, как икона.

Качало в жизни наши корабли,
ко дну тянуло увяданье.
И вот в могилу горсть земли
я скорбно бросил на прощанье.

Прощаю всё. За что её прощать?
Она была, как ангел, в мире.
А мачты судна бешено трещат,
и за кормою жизни мили.


Рецензии
Грустно... а как иначе...
Спасибо, Леонид. Хорошо написано, с любовью, нежностью
и скорбью.
Всего доброго Вам. С уважением,

Анна Столярова Федосеева   16.03.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и добрые слова. Удачи.

Леонид Рябышев   16.03.2019 19:53   Заявить о нарушении