Маятник судьбы

Мы трудимся, страдаем, суетимся
А маятник судьбы бесстрастен и жесток
И что прошло, уже не повторится
Лишь книга судеб знает всему срок.
И это к лучшему, что мы того не знаем
Что ждёт за жизни поворотом нас
Хотя так часто на бобах гадаем
Надеясь на удачу каждый раз.
Прекрасно быть богатым и весёлым
Неплохо жить спокойно, без забот
Гораздо хуже бедным быть и квёлым
И плохо не вписаться в поворот.
А маятник не знает снисхождения
Он знай себе отсчитывает срок
Сопровождает с самого рождения
И не читает книги судеб строк.


Рецензии