В руинах воскресшему Ване

Всего десять месяцев только тебе,
В руинах воскресшему Ване.
Какая ж злодейка младенцу в судьбе,
Устроила смерть, как в Афгане.

В том доме зловещем, в безлунной тиши,
В кроватке ты спал, Ваня милый.
Почувствовал горе твой Ангел души
Своею Божественной силой.

Горели на ёлках гирлянды огней
Над утренним тихим началом.
Но взрыв разбросал, словно камни людей,
И скрыл под морозным завалом.

Вторые уж сутки по жутким местам
Копали спасатели тонко.
Услышали вдруг под завалами там,
Плач слабый в морозе ребёнка.

На крыльях не Ангел, а "лайнер" понёс,
Тебя над полями России.
От взрыва ты первую смерть перенёс,
А дальше Москву попросили.

За жизнь твою Ваня мы молимся все,
Хоть было погибших там, много.
Живи ты за всех на цветущей Земле,
На нашей тернистой дороге.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии