Не кляните

Остановитесь в этот миг-
Когда вам хочется убить!...
В порыве гнева и обиде-
Вы крепче рот зажмите-замолчите!;
Но клятых слов не говорите!
Они сбываются-всегда!..
От них приходит-вся беда..
Плохое,злое не говорите..
И даже в мыслях не держите..
Чтоб не пришлось потом рыдать..
Себя сумейте обуздать,,.
Перешагните через боль,
Но никого не прокляните!.
И мысленно зла не желайте..
Вы закусите ртом свою ладонь-
Чтоб не сказать фатальных слов,
Не ждать беды,как от вещих снов!
Пусть кажется,что вас ,
Унизили втоптали в грязь!
Вы никого не проклинайте..
Пусть даже будет это-мразь!..
Ладонь свою до боли закусите
Не выдохните,не произнесите,
Фатальных слов-фатальной фразы...
Вы будьте выше-этой-мрази!..
А если вас клянут в лицо-
Вы рот заткните этой твари-
Ее же собственным платком!



Епифанцева Тамара Константиновна.16.03.2019г.


Рецензии