Безумие. 1

Плакать нельзя – это опасно:
Можно пламя разбить хрусталём.
Даже жуткая боль прекрасна,
Если тяжкий недуг излечён.

Бить нельзя – ведь не хочешь себя
Сбить в обугленный остов нытья
О бывалом вояке, о ком
Чудным не было сказам конца.

Спать нельзя – ведь там кашалоты
Вот-вот одну из мыслей твоих,
Бережно хранимых, заглотят
В глубины своих жадных кишок.

Кричать нельзя – дьявол через рот
Проникнет в презренную душу,
Где он власть без границ обретёт,
Изволив сердца откушать.

Ждать нельзя – врагом станет время,
Просто прими одиночество:
Для него часть сего бремени –
То, чем каждый из нас опорочен.


Рецензии
Это разве безумие???
Это пробуждение разума, и когда Вы проснётесь полностью многое может не понравиться.
Успехов Вам !!!

Алексей Якушин 2   17.03.2019 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, но считаю, что для каждого безумие своё, личное. Что для одного пробуждение разума, для другого - безумие.

Миронова Стася   17.03.2019 21:44   Заявить о нарушении