Секрет хорошего настроения

Секрет хорошего настроения     ©

Настрой плохой  мы соотносим
С  погодой скверной, нервами,
Не замечая: в сердце осень
Не те привносят  первыми.
                Автор

Понедельник – день тяжёлый,
         Но не в день рождения:
Вот я нынче и весёлый,
         В виде исключения.

В дни другие я – не мрачен,
         Но случались хворости:
Мир бы был всегдашней чачей,
         Если бы не новости,

Ложкой дёгтя нам с экрана
         Вброшенные с утречка;
Лжи извечной ветераны,
         Кривды, серой уточкой

Приводняются в болото
         Любопытства нашего –
Продолжается охота
         Изо дня вчерашнего.

Только я сегодня – хитрый,
         Телевизор – побоку:
На хрена мне речи, титры –
         Пропаганды колокол!

Оттого я и весёлый
         Нынче, в день рождения,
И свободен, как орёл я,
         В небе вдохновения.

Тут я «эврика!» воскликнул,
         Осенён догадкою:
Духа русского кувиклы                *
         Будут мёдом в кадку мне,

Не включай я телеящик
         В дни любые месяца… – 
Вот же он, рецепт блестящий,
         В небо истин лестница!..

* КувИклы – русский духовой музыкальный
                инструмент, род  флейты  Пана

                17 марта 2008 года


Рецензии
Вот бы всем бы это ящик,
С этажа да вниз
Было б счастье, была б радость,
Вышла б жизнь на бис.

С улыбкой)

Людмила Шиндова   18.02.2021 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда, за отклик-экспромт!

Анатолий Бешенцев   18.02.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.