Сезон дождей

А в Индии сезон дождей...
Я так хочу с тобой проснуться.
Так просто. Тихо. Без идей.
Руки нечаянно коснуться.

Поймать отчаянно твой взгляд,
оживший вновь перед рассветом,
и ощутить весны заряд
в чудном томлении неспетом.

В потухший взор вдохнув тепло,
отдаться вмиг на волю слова,
в котором всё, что не пришло,
и всё - как летопись былого,

где в нас огонь горит ещё
под небом слёз, дождём и ветром,
где каждый грех судьбой прощён -
секундой, часом, километром...

И на закате наших дней,
дыша сквозь ливни, бури, вьюги,
Жизнь будет в нас. Мы будем - в ней
душа к душе. И Свет - друг в друге.
16.03.19


Рецензии