Я в нищем детстве птиц кормил,...

Я в нищем детстве птиц кормил,
Остатние сметая крошки, -
И зимний холод их щадил,
И помнили они дорожку

К кормушке простенькой моей.
И, горлышко весной прочистив,
На все лады пел воробей
За ширмою из клейких листьев.

Теперь, все так же подсыпая корм,
Я говорю друзьям хвостатым:
Настанет час и на могильный холм
Слетайтесь табором крылатым.

И самый шустрый воробей,
Кутьи крупинки подбирая,
Авось чирикнет, что вкусней
Была та корочка сухая…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.