Март в городе

Как женщина, неверный,
Впадая в меланхолию,
В депрессию и бешенство
Да изредка - в азарт,
Неврастеничный, нервный,
Старухой недовольною
Изводит нас и тешится
Весенний месяц март.

Растаяло, подсохло.
И вот уже зеленая,
Короткая и тонкая
Виднеется трава.
А рядом кошка дохлая,
В сугробе погребенная,
Оттаяла, картонкою
Прикрыта и мертва.

Мимозы и тюльпаны
Цветут повсюду весело:
В стаканах, банках, вазах
На праздничных столах.
На лужах лед стеклянный,
Сосульки с крыши свесились,
Скворцы еще ни разу
Не пели во дворах.

А ночью посветлело.
Луна виднелась тающе,
По Пушкину, в беззвёздном -
Как бледное пятно.
Всё стихло, присмирело,
Снег сыпался мерцающий,
И стал наутро воздух
Простудно-ледяной.


Рецензии