Уныость, унылость вокруг...

* * *
Унылость, унылость вокруг…
И тошно, и больно, мой друг.
И так надоело печалиться…
Не верить в уют, и отчаиваться.
 
Душа, как увядший цветок  –
И запах, и свежесть, и прелесть  –
Усохли, исчезли, а  плод  -
Каким-то он будет,  когда?
 
А годы – страницы
Прочитанной книги.
И жаль их,
И чтения не повторить…
1976


Рецензии