Жжение сердца

 

   Печальна жизнь и я печален.
   Опоры нет, одна лишь трость.
   Весь этот век дерьмом завален,
   На первый взгляд он очень прост.

   На самом деле сложен очень,
   Вопрос с ответом не сравнишь.
   Мелькают дни, мелькают ночи,
   Начнёшь стареть и замолчишь.

   Здесь вижу тень перед собою.
   Да, пунктуальна наша смерть,
   Она пытливой головою
   В свою заманивает сеть.

   Лишь сердце щиплет понемногу.
   Куда ему опять стучать...
   Куда отправиться в дорогу
   По ней пройти и замолчать.

   Тревожен мрак и свет тревожен,
   Ночь бесконечно холодна.
   Где меч затягивают ножны
   Встречает с радостью весна.

   И всё же ночь скрывает подлость,
   Стареть никто не запретит.
   Но даст нам Бог одну возможность,
   Где смерть отскочит, отлетит.

   Скольжение по тонкой глади,
   Скрежещет черепаший звук.
   Смерть рядом, обнимает сзади,
   Стучится в сердце - тук да тук.
   
   


Рецензии