Державная

15 и 16 марта Русская Православная церковь празднует
День обретения иконы Божией матери Державная.

В Коломенском селе крестьянке Евдокии
Смогли сны чудотворные прийти,
Чтобы смогла она в годины те лихие
Икону Богородицы найти.

В семнадцатом году ей вещие сны снились.
В них в белой церкви стоило искать
Икону цвета красного и вот пустились
Все в Вознесенской церкви вмиг копать.

В подвале церкви в копоти и в пыли найден
Был образ Богородицы, она
Со скипетром, державой в пламенном наряде
Спасителя представила всем нам.

Была Державная икона чудотворной.
Источник там целебный был открыт.
В день отречения царя она бесспорно
Россию, словно царь, стала хранить.


Рецензии