У недели на исходе

Всё когда-нибудь проходит,
Дни у праздника прошли,
Вновь неделя на исходе,
В лес дорожки повели.

А в пруду, почти у дома,
Снова селезень плывёт,
Будто по закону Ома
Солнце свет в дома даёт.

Жаль, цветы завяли в вазе
И не смотрят в потолок,
Но уже в весенней фазе
С почки выглянул листок.

Не успеешь оглянуться,
И подснежник зацветёт…
Если утром улыбнуться,
То душа весь день поёт.

Всё проходит, всё проходит,
Возвращается к нам вновь…
У недели на исходе
Вазы новые готовь.

Но всего  верней, конечно,
В землю посадить росток…
Пусть пока и мал он внешне,
Яркий вырастет цветок.


Рецензии
Спасибо, Оля, за доброе, ласковое стихотворение...
Пусть зацветет подснежник,
И пусть цветет душа...
Весной вокруг раздолье,
Прекрасна жизнь, безумно хороша!

Ольга Соловьянова   16.03.2019 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.