Бенефис голубой принцессы

Бенефис  голубой принцессы,
Чьи печальны всегда глаза,
Что играет в волшебной пьесе,
Где нет роли лишь для меня!
На краю в этой пьесе чувства
В ней так любят и долго ждут
Зритель верит,что в ней искусство,
В небо рвётся из жизни пут!
Все так остро и бесконечно!
Все так жадно и через край!
Путь со сцены, там  вечно млечный
И цветёт бесконечный май!
Там принцессу вновь принц разыщет
Победив всех врагов мечом
В этом месте я снова лишний
В этой сцене я не причём!
Как с принцессой мне объясниться!
Как принцессе меня понять,
Ведь на сцене так ярки лица
И счастливей их не сыграть!
Я же вечно в ином пространстве,
В яме сотен блестящих глаз
В обезличенном постоянстве
В зазеркалье навек погряз!
К сцене тянутся  вверх с цветами
Выражая собой восторг!
Ведь принцесса там с небесами
Продолжает свой диалог!

Зря я вновь представляю роли,
Где я зритель и  режиссёр,
Где с принцессой любовь до боли
Ведь  по жизни я -
                билетёр!


Рецензии