Осины

Весна начинается
С придорожных осин,
Крона их к небу ближе.
Каждой веткой пьют
Эту синь,
И будто становятся
Шире и выше.
Почками ловят
Солнца лучи,
Растут по-тихоньку...
Кора зеленеет
На фоне ольхи,
Скромно стоящей в сторонке.
Чуть-чуть потеплеет,
Осины в цвету,
Распустят свои сережки,
Как гусеницы они
поползут
По жёлтой пыльце
на дорожке.


Рецензии