1. Клавиши

Свисают усталые ноты,
Усталые клавиши валятся
В черный блестящий противень,
Где масло подогревается.
И будут они там жариться,
И будут коптиться бедные,
Пока весь жир не испарится,
В скелет пока не превратится.
Пока от них не останется
Задумка дественно-чистая.
Да и она расплавится
И между струн вывибрируется.

Проветрить бы эти накрученные,
Проветрить бы эти прилипшие.
Мелодии выпустить выученные
Парить, не ногтями выскоблиться.
И эту раздробленность звучную
В ушные вызволить станции
Молоточками, фельцем обкрученными,
Простучать печатью от пальцев.


Рецензии