Перед поездкой

Нам проложили рельсы в горизонт,
Чтоб мы нашли дорогу по столбам,
Зелёные зажгли огни вдоль струн,
Отбытие направив за закат,
Сплели венки с девизом: «От друзей»,
Небрежно путь завел нас не туда,
Зато история продолжилась в века...

На стрелках громотрясок стук колёс,
Сквозь мельхиор волнение в стакан,
Оскал попутчиц, что с секирой и косой,
Несёмся вскачь в туннелях среди гор,
Ленивый дождь стекает за окном,
Вращаются окрестные поля...
2017


Рецензии