Сила

Колесница окунулась в море,
Я не знаю, куда она везёт:
То ли дождь оплакивать на воле,
То ли в смерти стынущий оплот.

Я не вижу даже отраженья
В соли мёрзлой по кайме колёс.
Мне печально: вкус как пораженье
Ветер северный сегодня принёс.

Одинока свеча у возницы.
Он другую сперва мне отдал:
Тяжело управлять колесницей,
Когда души не горит кристалл.

Я у чайки перо ухватила,
Ей не жалко – а мне так тепло:
Собирать свою душу с силою,
Чтоб завтра рваться в новый бой с собой.

02.03.2019


Рецензии