Садись в резные сани

Солнечно , морозно ,
Старается     зима !
Не думайте серьёзно ,
Что та сошла с ума .

Блуждает отрешённая ,
Метёт и день , и ночь .
На вид заворожённая .
Должны мы ей помочь !

Очнись , Зима-красавица ,
Твой дедушка Мороз
На отдых собирается .
Очнись , очнись от грёз !

Садись в резные сани ,
Уж запрягли коней !
Отпущено не нами
Тебе так мало дней .

Подходит время сева ,
Промёрзшая земля
Тепла ждёт , подогрева .
В снегу твои поля .

Растаял чтобы склон ,
Должна придти весна !
Ей уступи свой трон ,
Пусть властвует она !

Картинка из интернета




 

 


Рецензии
Класс! Стихи интересные, читаются легко и я получила удовольствие! Молодец! Л.

Людмила Помникова   16.03.2019 09:59     Заявить о нарушении
Людочка , радует твоё одобрение . Спасибо за дружеское расположение ! С лучшими чувствами , сердечными пожеланиями ! Удачи ! С теплом ! Лидия

Лидия Крылова 2   16.03.2019 10:10   Заявить о нарушении