Весенний день

Весенний день, такая слякоть,
И небо хмуриться опять.
Вдруг тихо начинает плакать
Дождём. Затем уже рыдать
Холодным ливнем. Эти слёзы,
В снежинки перевоплотясь,
Несут метели и морозы.
И вновь деревья нарядясь,
В те белоснежные покровы,
Что скинуть поспешили вдруг.
Опять в ледовые оковы
Попали. Это старый трюк
Зимы. Она ещё упряма.
Полна своих холодных сил.
Хотя и знает эта дама,
Период новый наступил.


Рецензии