Итоги?

Вот  спрыгнул в эту жизнь, зачем, - пока и сам не знаю,
Безропотно исполнив волю матери с отцом.
Да оказалась  штука жизнь – прикольная такая,
Что нет причины мне теперь поныть в конце концов.
*
Люблю друзей своих, и сам надеюсь на взаимность,
Вниманьем их, по крайней мере, я не обделен.
Их главная из общих черт, - конечно, креативность,
И каждый в своём роде,  ну точно чемпион.
*
И с радостью гляжу на наше поколенье я,
Жаль только ту страну,  в которой родились.
Нам повезло с тобой пожить в двух разных тысячелетиях;
Сегодня тоже можно жить в России,  согласись.
*
Мой возраст подошёл к черте, которой имя – зрелость.
Изящно о пенсионерах так меж нами говорят.
Но на работу я ходить ещё имею смелость,
В калек и комиссованных не хочется отряд.
*
Как будет дальше?, - поглядим. Никто не знает это.
Но точно Президентом Академии не стать.
Куда приятней притворяться бардом и поэтом.
Со снисхождением оцените харизму, рост и стать.
*
Но жизни главный мой итог, -  мои надежда, вера,
Значение его нельзя переоценить,
Измерить невозможно, - нет эталонной меры,
И с его помощью бежит вдаль временная нить;
*
Возможно, кто-то не простит мне пафосность сентенций,
Сочтёт банальным то, что мне и воздуха нужней;
Как богу  Ева и Адам,  как Мерседес для Бенца,
А может в сотни раз ещё и поважней,
 

*
Наверно  это  будет  нормою для  всех,
А я всего лишь не являюсь исключеньем;  -
Дорожи жизни нам    детей здоровье и успех,
И любят слон и клоп детей до самоотреченья:
*
Есть у меня две звёздочки, моих два ярких перла.
Смогу ли верные слова–глаголы подобрать я?
Их горести и радости – мои душа и нервы,
От жизни их и их судьбы моё зависит счастье.
*
А на небе моём взошла ещё одна звезда:
Архангел он – посланник старший от Всевышнего.
И свет,  и радость он и мне,  и всем раздал,
Прибавив к свету солнц далёких   света ближнего.
*
Да, внука моего зовут  свет-Михаил.
В истории моей теперь есть фабула такая,
Прошу у бога, чтобы он число внучат продлил.
А сын,  иль внук?, я, впрочем,  разницы не знаю.
*
Не стану я по жизни ныть,  покуда хватит сил;
Да  не известно, сколько нам отпущено прожить.
Храни,   храни моих детей,  архангел  Михаил,
Пусть с твоей помощью бежит вдаль временная нить.
*

         14 августа 2017г.


Рецензии