Я живу одним днём...

Я живу одним днём, помолясь...
На другой - что загадывать всуе?
За углом можно встретить косую,
Или хуже того - скверный глаз.

Мне бы свечку поставить родным,
Что меня впопыхах обогнали...
Если б знали они, если б знали,
Что над их пепелищем лишь дым...

И погост им теперь не узнать -
Стал чужим в окружении склепов.
Жизнь, в своих проявленьях, нелепа, 
Если дни, как монисто, низать...

Непонятно - пошто я чудил?
Да и что начудил - непонятно...
Жизнь, в своих проявленьях, невнятна,
Сколь бы я по земле ни бродил...

16.03.19г


Рецензии