От самого себя

Что оставляешь от самого себя?
Окурок или свои авторские книги?
Кто же вспомнит после смерти тебя,
если сам ты веял одни интриги.

Тебя вспомнит мать,
а может вся нация в целом?
Только если двигалась рать,
да и ты был герой под прицелом...

Тебя вспомнит сын,
или глава твоей страны.
Только если ты придумал гимн,
если мысли твои государственно скромны.

Тебя вспомнит дед,
а может пролетариат.
Только если не натворил ты бед,
если ты только красному рад.

Тебя читатель вспомнит,
но больше совсем никто.
Кто ж тебя из страны то гонит,
даря старое сибирское пальто?

Зато тебя вспомнят умы,
свободы слова сторона.
Тебя вспомнят Революции отцы,
та серпастая страна.

15.08.2018


Рецензии