На асфальте

Растворилась душа в теле,
Объявили — полёт будет!
На асфальте лежат тени,
По асфальту бредут люди.

Убирает Судьба сети,
Сливки общества в них скисли.
Снайпер словом в слова метит,
Вышибая из слов мысли.

Клеветой поражён омут —
Там чертей никаких нету.
Злые мысли весной тонут,
Но всплывают в конце лета.

Босоногий, седой нищий
Верит в чудо, пока дети
На асфальте мелком пишут...
По асфальту каток едет.

Возомнивши себя ртутью,
Бьётся глупый горох в стену.
Слишком мало вокруг сути,
Слишком много вокруг пены.

Объявили — полёт будет!
Растворилась душа в теле...
На асфальте лежат люди,
По асфальту бредут тени.

А.В.С.


Рецензии