Голубь и кошка

С высоты полёта
Увидеть вены улиц и сердца площадей.
Может быть его ждёт кто-то,
Но он летит к ней.
Она сидит одна на крыше,
Смотрит в небо - ждёт его.
Хлопанье крыл его она услышит
И ей не нужно ничего.

Голубь и кошка
Одни на крыше
Смотрят в пустоту.
Они замёрзли немножко
На осеннем
Ветру.

Так день за днём и дальше
Они останутся сидеть.
Правду отличив от фальши,
Узнав где жизнь, где смерть.
И их не заметить
Сотням странных мутных глаз,
Тех, кто жизнь не изменит...
Не здесь и не сейчас.

Голубь и кошка
Одни на крыше
Смотрят в пустоту.
Они замёрзли немножко
На осеннем
Ветру.


СПБ, 2009 г


Рецензии